1500 мг сколько мл

20-Mar-2016 19:06

Механизм действия обусловлен ингибированием фермента GABA-трансферазы и повышением содержания GABA в ЦНС.GABA препятствует пре- и постсинаптическим разрядам и тем самым предотвращает распространение судорожной активности в ЦНС.

Улучшает психическое состояние и настроение больных, обладает антиаритмической активностью.

Конвулекс противопоказан к применению в I триместре беременности.

В экспериментальных исследованиях установлено тератогенное действие препарата.

Частота развития дефектов нервной трубки у детей, рожденных женщинами, принимавшими вальпроат в I триместре беременности, составляет 1-2%.

Начальная доза при монотерапии составляет 5-15 мг/кг/сут, затем дозу постепенно повышают на 5-10 мг/кг в неделю. Максимальная доза составляет 30 мг/кг/сут (может быть увеличена до 60 мг/кг/сут под контролем концентрации вальпроевой кислоты в плазме крови).

При наступившей беременности в связи с риском ухудшения состояния лечение прерывать не следует.Конвулекс следует применять в наименьших эффективных дозах, избегать сочетания с другими противосудорожными средствами и регулярно контролировать уровень вальпроевой кислоты в плазме .По другой гипотезе, вальпроевая кислота действует на участки постсинаптических рецепторов, имитируя или усиливая тормозящий эффект GABA.Возможное прямое влияние на активность мембран связано с изменениями проницаемости калия.В связи с этим при беременности целесообразно применение препаратов фолиевой кислоты.Взрослым назначают в начальной дозе 600 мг/сут с постепенным повышением каждые 3 дня до достижения клинического эффекта (исчезновения припадков). При необходимости доза может быть увеличена до 2.5 г/сут.